Un sueño que empieza a hacerse realidad...

Actividad artesana y campesina, que apuesta por un medio rural vivo en el que desarrollar proyectos productivos que generen dinamismo social y económico.

Proyecto galardonado por el Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente, con el premio de excelencia en la innovación para mujeres rurales. Año 2013

NUESTRO PROYECTO

El Corral de Quintanas: Aves de Corral

Obrador Con mucho gusto: Mermeladas y Chutneys de producción artesana

La Huerta del Dujo: Producción de hortalizas, frutas y pequeños frutos

Es una apuesta por el medio rural, por la valoración de la producción primaria, por el modelo de producción campesino y por los conocimientos artesanales en la producción de alimentos, y la necesidad de desarrollar proyectos económicos, productivos y de vida en los pueblos.

Nuestros valores:

Valores del modelo empresarial y productivo

• Apuesta por el medio rural. Queremos un medio rural vivo. Esto implica desarrollar proyectos productivos en pequeños pueblos procurando que las repercusiones de la producción generen dinamismo social y económico.
• Economía solidaria. Un modelo económico responsable que contribuye al desarrollo social y económico de la comarca sobre la base de criterios solidarios y justos
• Solidaridad con otros pueblos. Queremos un modelo productivo que no comprometa la calidad de vida y el futuro de otros pueblos.
• Sostenibilidad ambiental. Un modelo productivo que introduzca en todo el proceso de producción, transformación y distribución criterios de sostenibilidad ambiental y que revise la eficiencia de los procesos. Esto implica promover circuitos cortos de comercialización y consumo. Acortar el camino entre la producción y consumo.
• Relaciones igualitarias entre sexos. Un modelo que apoya la igualdad de roles y oportunidades en el marco de la empresa y en las relaciones de esta con el resto de la sociedad

Valores del producto.

• Local. Producto ligado a un territorio y que se identifique con él. Apuesta por la producción propia y local y por los productos que encontramos en el entorno cercano
• Calidad. En el proceso de elaboración y en el resultado. Calidad conseguida a partir de procesos de elaboración artesanales que preserven al máximo las cualidades de los productos y cuyo resultado sea un producto de calidad
• Innovación. Apostar por un producto definido en base a diferentes líneas que aporta innovación en los sabores y texturas sobre la base de la tradición.
• Seguridad alimentaria. Sanidad e inocuidad de los alimentos.